Yuk, Kita Salurkan ZAKAT FITRAH Sekarang Juga..!

2015-07-06 19:40:02      Admin

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Sahabat pecinta yatim dan dhu’afa di manapun berada, Alhamdulillah kita sudah memasuki akhir Ramadhan 1434. Semoga kita tetap diberikan keistiqamahan dalam memaksimalkan ibadah di Ramadhan ini, aamiin…

Sebagai mana sudah kita ketahui bersama, bahwasannya setiap mukmin, baik anak-anak maupun dewasa, laki-laki maupun perempuan, orang merdeka maupun hamba sahaya, miskin maupun kaya dst; apabila diberikan umur hingga akhir bulan Ramadhan dan memiliki kelebihan makanan pada hari itu, maka WAJIB mengelurakan zakat fitrah.

Telah kita ketahui bersama bahwa zakat fitrah yang kita keluarkan adalah sekitar 2,5Kg beras atau bila diuangkan sekitar Rp25.000,- / Jiwa . Hal ini sesuai dengan harga beras kualitas bagus di tempat kami.

Sebagian ulama membolehkan bagi kita untuk mengeluarkan zakat fitrah dalam bentuk uang kepada amilin zakat dengan ketentuan bahwa saat disalurkan harus berupa bahan makanan pokok. Dan waktu penyaluran kepada penerima zakat fitrah haruslah dikeluakan pada malah hari raya atau menurut sebagian ulama diberikan keringanan satu atau dua hari sebelum hari raya.

Adapun dikeluarkannya zakat fitrah dari kita kepada panitia zakat dibolehkan dari awal Ramadhan sedangkan penyalurannya tetap sebagai mana waktu yang telah ditetapkan, yaitu satu atau dua hari sebelum hari raya hingga sebelum dimulainya sholat 'ied.

Dalil yang menunjukkan hal di atas diantaranya sebagai berikut :

>> Diriwayatkan dari Ibnu Umar, ia berkata : Rasulullah telah mewajibkan zakat fitrah dari bulan Ramadhan satu sha' dari kurma, atau satu sha' dari sya'iir, atas seorang hamba, seorang merdeka, laki-laki, wanita, anak kecil dan orang dewasa dari kaum muslilmin. (HR. Al-Bukhary dan Muslim)

>> Dari Ibnu Umar RA, ia berkata : Rasulullah Shallaallaahu ‘alaihi wasallam, memerintahkan untuk mengeluarkan zakat fitrah untuk anak kecil, orang dewasa, orang merdeka dan hamba sahaya dari orang yang kamu sediakan makanan mereka (tanggunganmu). (HR. Daaruquthni, hadits hasan)

>> Diriwayatkan dari Ibnu Abbas RA, ia berkata : Rasulullah Shallaallaahu ‘alaihi wasallam. telah mewajibkankan zakat fitrah untuk membersihkan orang yang shaum dari perbuatan sia-sia dan dari perkataan keji dan untuk memberi makan orang miskin. Barang siapa yang mengeluarkannya sebelum salat, maka ia berarti zakat yang di terima dan barang siapa yang mengeluarkannya sesudah salat 'ied, maka itu berarti shadaqah seperti shadaqah biasa (bukan zakat fitrah). (HR. Abu Daud, Ibnu Majah dan Daaruquthni)

>> Diriwayatkan dari Nafi' berkata : Adalah Ibnu Umar menyerahkan (zakat fitrah) kepada mereka yang menerimanya (panitia penerima zakat fitrah / amil) dan mereka (para sahabat) menyerahkan zakat fitrah sehari atau dua hari sebelum 'iedil fitri. (HR. Al-Bukhary)

Sahabat pecinta yatim dan dhu’afa di manapun berada, dalam rangka ibadah zakat fitrah ini, maka Yayasan FOSA Indonesia menerima penyaluran zakat fitrah yang didistribusikan kepada sasaran akhir para santri asuh maupun kaum dhu’afa secara umum.

Adapun besarnya zakat fitrah per tiap orang adalah Rp25.000 (Dua puluh lima ribu rupiah)

Bagi sahabat yang hendak berpartisipasi dalam program penyaluran zakat fitrah ini, maka silahkan kirimkan zakat fitrah melalui sekretariat Yayasan FOSA Indonesia

Jl. Cineam no. 81 RT/RW 029/007 Des. Pasirbatang Kec. Manonjaya Kab. Tasikmalaya Jabar, 46197
Tlp. Kantor (0265)382071 / (0265)380742 / CP 082 311 333 334

Atau melalui rekning donasi (MOHON DISERTAKAN KONFIRMASI SMS/WhatsApp)

>> Bank Mandiri
No. Rek. 131-00-1061155-8
An. YAYASAN FOSA INDONESIA

>> Bank BNI
No. Rek. 0254735322
An. YAYASAN FOSA INDONESIA

>> Bank BJB (Bank Jabar Banten)
No. Rek. 0021564990100
An. YAYASAN FOSA INDONESIA

>> Bank BRI Unit Manonjaya Tasikmalaya
No. Rek. 4455-01-011626-53-1
An. Ai Baehaqi QQ FOSA

>> Bank BCA
No. Rek. 3210367861
An. Ai Baehaqi

*DIMOHON DENGAN SANGAT untuk mengkonfirmasi pengiriman zakat fitrah dengan SMS/WhatsApp 082 311 333 334 (Ust. Ai Baehaqi). Hal ini agar kami salurkan sesuai dengan akad atau ikrar, dengan mengetik :

ZAKAT FITRAH # NAMA # NOMINAL # MELALUI BANK

Contoh :
Zakat fitrah # wahyu, Iqbal, Sofy, Ahmad # 100.000 # BRI


Recomendation for you

SEDEKAH BIBIT Pohon MANGGA

12-Des-2012      Admin
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته Apakabar sahabat fillah semua..? semoga keberkahan dan kemudahan senantiasa bersama sahabat pecinta al-Qur’an

Sedekah Produktif Mesin Cetak Pakan

12-Des-2012      Admin
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته Ada yg masih ingat diantara sahabat dan teman dunia maya yg ikut sedekah

Video

Facebook

COPYRIGHT © 2014 FOSA INDONESIA